2013年5月
-
ブルーパブ、Hops And Herbs
本日は甲府市の地ビール、OUTSIDERを飲ませてくれるブルーパブHops And Herbs(ホップスアンドハーブ)の紹介。OUTSIDERとは2012年、世…
-
春の味覚 其の4
空豆が採れました。塩ゆでもいいですが、サヤごとグリルで焼いて蒸し焼きに。 好きな方は殻ごと食べてしまうようですが、ちょっと固いので個人的には剥いて食べる方が好き…
-
甲州しゃぶしゃぶ 風林火山(現在閉店)
食べ放題の甲州しゃぶしゃぶ店 風林火山の紹介。店内はお座敷とテーブル席に分かれています。お座敷は掘りごたつ型になっているので、座りやすいですね。 子ども連れOK…
-
痛い痛い
CEOは生後7ヶ月でボランティア団体から引き取りました。引き取った時にはおそらく母胎感染によるであろう歯肉炎を持っていて、現在徐々に悪化しています。 調べると全…
-
春の味覚 其の3
5月中旬にもなると盆地では新タマネギが食べられる様になります。柔らかい新タマネギは辛みも少なく、柔らかくてとても美味しいです。 ですが私、生のタマネギが食べられ…
-
ほげー 其の2
何やらまたしてもほげーな表情のCEOロン。ネコはなぜこんなにも段ボールが好きなのでしょう? それにしてもあの体制、苦しくないのだろうか・・・。
-
レストラン ニューポート
市川三郷町にあるニューポートの紹介。クラシカルな店内はいつ行っても地元の人で込んでいます。この日も店内を撮影したかったのですが、お客様が多かったので断念。週代わ…
-
春の味覚 其の2 エンドウ豆
盆地では今年、4月下旬頃から咲き始めたエンドウ豆の花。白くてキレイです。 花が咲き終わるとお待ちかねの実がなります。 5月中旬にもなってくるとエンドウ豆の収穫も…
-
今年もまた
門灯付近に毎年出てくるヤモリ。もちろん代替わりしているはずですが、毎年出てきます。いつの間にか毎年の楽しみに。(CEOも・・汗)もうすぐ夏だな〜。
-
若鮨
若鮨は今や山梨で最も有名と言ってもいい寿司屋ではないでしょうか。昔はテナントの一角にあった小さなお寿司屋さんでしたが・・。(懐かしいなぁ)本店はいつもいっぱいな…