韮崎上ノ山の小高い場所にある天然培養酵母パン Blooming Bakery(ブルーミング ベーカリー)の紹介。
20号線から塩川を渡り、クネクネと細めの山道を登った場所にあります。
ここはカレーパンとポンパンというパンがオススメの天然培養酵母を使用したベーカリーです。
カレーパンのルーは本格的なインドカレー。カレーパン筆頭にピロシキなどの揚げパン系は注文を受けてから2〜3分で揚げたてを出してくれるそうです。が、、店の前まで来ると胃もたれに気がつきカレーパンは断念。涙
店内は2人ぐらいでいっぱいなスペース。
カレーパンの他に米粉を使ったスフォンケーキやあんこやさつまあんなどを入れた菓子パン。
マーブル模様が可愛らしいかぼちゃやチョコの食パンなど狭いスペースながら種類はありそうでした。
そしてこちらが「ポンパン」。見た目はコッペパンのような形ですが、天然酵母のパンなのでモチモチとした食感となります。
たまごマヨネーズポンパンは240円なり。その他にもデザート系から惣菜系まで豊富な種類があります。ローストビーフポンパンなど美味しそうでした。
いざ!食さん!と食べてみるとたまごマヨネーズポンパンの名前に恥じないマヨネーズっぷり。
マヨラーへオススメです。
こちらは3食パン。焼きたてだったので温かく、おいしくいただきました。
最初の一つは粒あん。他うぐいすあんなどでした。
次はさすがに揚げたてカレーパンを食べたいです。
天然培養酵母パン Blooming Bakery(ブルーミング ベーカリー)
住所 | 山梨県韮崎市上ノ山958−1 |
電話番号 | 0551-30-7858 |
営業時間 | 10:00〜17:30 |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | あり |