笛吹市内で高級感のあるゆったりした空間で、ちょっぴり贅沢ランチを食べるなら炭火焼肉 野・野がお勧め。

お店の入り口ですが、フレンチのお店といっても良いぐらいにお洒落です。
神戸・飛騨・甲州牛などの黒毛和牛の焼肉、しゃぶしゃぶ、すきやきがいただけるお店です。

店内は庭がよく見え、また天井が高いので開放感があります。

お酒の種類も豊富なようで、日本酒や焼酎、ワイン、ヴーヴクリコなどの瓶がたくさん置いてあります。

ランチの種類は多いのですが、祝日・土日などは数が限られます。
本当は焼肉ビビンバ重 1,200円を食べたかったのですが、訪れた日が盆休み中だったため注文できませんでした。
ということで当初の予算より少々お高くなってしまいましたが、特製網焼御前 2,000円にしました。
お肉の種類がカルビ・ローズ・ハラミから選ぶことができ、ネギタン・鶏肉・サムギョプサル・ホルモン3種・海鮮(この日はホタテ)・キムチ・ご飯・サラダ・スープがつく、盛りだくさんランチです。

ネギタン・鶏肉・サムギョプサル。
ネギタンは二つ折りにしたタンの間にネギが挟まっているので、二つ折りのままさっと焼いていただきます。

この日はロースにしました。ほどほどの脂ののりで美味しくいただきました。

野・野のワカメのスープは旨味と塩気のバランスがよくて、スープとご飯だけでも美味しく食べられちゃいます。

テーブル・カウンター席の他に個室のお座敷もあるので、お子様連れでも安心して利用できそうです。
夜は来たことがないので、次は是非ともと思ってます。

炭火焼肉 野・野
住所 | 山梨県笛吹市春日居町小松855−81 |
電話番号 | 0553-26-2178 |
営業時間 | 昼/11:30〜14:30 夜/17:00〜22:00 |
定休日 | 火曜日 |
駐車場 | あり |