忘年会で利用したステーキ 六村の紹介。
「お肉とお魚どっちがいい?」の質問に「肉!」とスッタフ同士意見が合いましたので、ちょっと奮発して利用する事に。
店内は鉄板がある個室と、普通のテーブル席があります。
この日は個室に通されました。
夜は6,000円〜という値段設定。でもお手軽な1,500円〜のランチがあるようです。
前菜からすでにお肉。くふっ。
コンソメは濃厚。
伊勢エビの身は鉄板で焼いて、色々な海老から作ったソースをかけて。海老味噌の風味が濃厚です。
頭はオーブンで焼いて。
お肉に入る前にサラダでお口直し。
「写真撮らなくていいですか?」とシェフからお声がかかり、焼いているところを激写。ありがとうございます〜
ニンニクチップがたくさんのっておりますが、ハイ、帰りの車の中は大変でございました。
でもちゃんとニンニクを乗せるか聞いてくれるので、ニンニクが苦手な方やデートで利用したいという方はご心配なさらず。
写真には写っていませんが、特製醤油・特製味噌・特製ポン酢を付けて頂きます。
薬味も大根おろしやわさびなどお好みで楽しめます。
デザートまで来るともうちょっとスカートのホックが飛んでしまいそうなほどお腹いっぱい。
ちなみにアイスは塩のアイス。口がさっぱりして美味しかったです。
コーヒとデザートを楽しんだあとは、玄米茶が最後に出てきました。
口の中がさっぱりして、もういっぱいお替わりしたいくらいでしたね。
外観の写真を撮り忘れてしまいました〜。レンガでできた壁が目印です。
ステーキ 六村
住所 | 山梨県中巨摩郡昭和町西条3803−1 |
電話番号 | 055-268-0065 |
営業時間 | 昼/11:30~14:30 夜/16:30~22:00 |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | 10台 |