イオンタウンすぐそば 鮨と地鶏と炙り焼の店 味厨庵

古民家風の建物が目を惹く鮨と地鶏と炙り焼の店 味厨庵(みくりあん)の紹介。
店内も落ち着いた雰囲気。席はカウンター・個室・大広間・ボックス席などバリエーション豊富。
写真は個室。

味厨庵 店内
味厨庵 店内

この日のお通し。夏なのでジュンサイが入っていました。

味厨庵 お通し
味厨庵 お通し

テッパンの唐揚げと店一番人気の「赤鶏のサラダ」サラダ。

味厨庵 赤鶏の唐揚げ
味厨庵 赤鶏の唐揚げ
味厨庵 赤鶏のサラダ
味厨庵 赤鶏のサラダ

刺身の盛り合わせは少なめを注文。新鮮で美味しかったです。

味厨庵 刺身盛り合わせ
味厨庵 刺身盛り合わせ

山梨県内でのみ養殖されている甲斐サーモンをカルパッチョに。サーモンと比べるとさっぱりしたお味。

味厨庵 甲斐サーモンのカルパッチョ
味厨庵 甲斐サーモンのカルパッチョ

七輪で炙り焼きもできるので炙り焼系の料理も注文。
おそらく一杯丸ごとであろうイカの一夜干し。ボリュームあったなぁ。

味厨庵 イカの一夜干し
味厨庵 イカの一夜干し

つくねは焼き色がついたら自分でタレを付け、更に卵の黄身を付けて頂きます。
シソの風味が香って美味しかった〜。

味厨庵 つくね
味厨庵 つくね

生春巻きは色々な海鮮が入っていました。スイートチリソースを付けて。

味厨庵 生春巻き
味厨庵 生春巻き

この日は女性3人で行き、一人4,000円といった金額。(飲んだのは内一人のみ。)
お寿司などもあるので今度はご飯物も注文してみたいと思っているのでした〜。

味厨庵 外観
味厨庵 外観

鮨と地鶏と灸り焼き 味厨庵(みくりあん)

住所山梨県中央市成島1813−3
電話番号0120-107-787
営業時間昼/11:30〜14:00 夜/17:00〜23:00
定休日無休
駐車場あり