古民家風の建物が目を惹く鮨と地鶏と炙り焼の店 味厨庵(みくりあん)の紹介。
店内も落ち着いた雰囲気。席はカウンター・個室・大広間・ボックス席などバリエーション豊富。
写真は個室。
この日のお通し。夏なのでジュンサイが入っていました。
テッパンの唐揚げと店一番人気の「赤鶏のサラダ」サラダ。
刺身の盛り合わせは少なめを注文。新鮮で美味しかったです。
山梨県内でのみ養殖されている甲斐サーモンをカルパッチョに。サーモンと比べるとさっぱりしたお味。
七輪で炙り焼きもできるので炙り焼系の料理も注文。
おそらく一杯丸ごとであろうイカの一夜干し。ボリュームあったなぁ。
つくねは焼き色がついたら自分でタレを付け、更に卵の黄身を付けて頂きます。
シソの風味が香って美味しかった〜。
生春巻きは色々な海鮮が入っていました。スイートチリソースを付けて。
この日は女性3人で行き、一人4,000円といった金額。(飲んだのは内一人のみ。)
お寿司などもあるので今度はご飯物も注文してみたいと思っているのでした〜。
鮨と地鶏と灸り焼き 味厨庵(みくりあん)
住所 | 山梨県中央市成島1813−3 |
電話番号 | 0120-107-787 |
営業時間 | 昼/11:30〜14:00 夜/17:00〜23:00 |
定休日 | 無休 |
駐車場 | あり |