
山梨市万力公園近くできたcucina naturaの紹介。
今年初めてのブログは昨年11月に開店したイタリアンのお店です。
昨年11月頃に北バイパスを通過中にもうすぐオープン!とお知らせがでていていたのをスタッフはめざとく発見。
早速訪れることに。
シェフの石塚さんは富士川町にあった「殿原倶楽部ナチュラルダイニング」の元シェフだそう。

以前この店舗は和食の店舗でしたが、お店自体の作りは以前のまま。カウンターとテーブル席があります。
オープンして間も無くお店は満席に。訪れる際には予約が必要かもしれません。

ランチはセットが1種類。ほかには単品メニューがあります。
パスタは以下から選べます。
朝採れ地野菜ぺペロンチーノ・ しらすとアンチョビキャベツ・ サルシッチャと有機オリーブアラビアータ・ ポモドリーノとモッツァレラ 自家製トマトソース・ 富士の介と小松菜 軽いクリームソース・ 牛肉ボロネーゼ パルミジャーノチーズ・ 本日の pasta
Lunch 限定パスタセット( 前菜 + お好きなパスタ + ドリンク) | 1,700円 |
ドルチェ(ガトーショコラ / ベイクドチーズケーキ / クレーム・ブリュレ / ティラミス) | 500円 |
ローストビーフ | 2,000円 |
季節の地野菜サラダ | 580円 |
季節野菜のポタージュ | 420円 |
まずはボリュームのある前菜から。たっぷりの生野菜、グリル野菜としっとり仕上げられたチキン。
特に真ん中の赤いにんじんがとても甘かったです。他のお客さんからも「あまくてびっくり!」という驚きの声が聞こえました。
彩もとても綺麗です。
チキンはほんのり温かく、塩胡椒が程よく効いています。

メインのパスタは迷いに迷って、「ポモドリーノとモッツァレラ 自家製トマトソース」を選択。
トマト自体がとても甘い品種を使っているので、酸味の少ないというか、むしろ甘い感じさえするトマトソースです。
モッツァレラのクリーミーさもプラスされ、これまでに食べたことのないトマトパスタでした。

最後はドリンク。ドリンクもコーヒー (ホットorアイス) ・ハーブティー・ ウーロン茶・ オレンジジュース・辛口ジンジャーエールから選べます。
この日はホットコーヒーにしました。

ホール担当のお兄さんが忙しそうだな。。と思っていましたが、なんとシェフ本人でした。
調理もホールも一人でこなされていて驚き。
夜は4,000円からのコース料理と、単品メニューがあるようです。

cucina natura(クッチーナ ナトゥーラ)
住所 | 山梨県山梨市万力2014-1 |
電話番号 | 0553-39-8410 |
営業時間 | 昼/11:30〜15:00 夜/18:00〜22:00 |
定休日 | 木曜日 |
駐車場 | あり |