
以前サンデイズフードだった跡地にできた
昨年の夏頃ふらりと訪れたスタッフ。
店内はサンデイズフードだった頃の落ち着いた雰囲気とあまり変わっていません。
イタリアンをベースに、ナチュラルワインが楽しめ、また90%以上山梨食材にこだわっているお店だそうです。
料理だけでなくドリンクなども自家製だったりと手の込んだお料理を提供しています。

一人で入ったのですが、メニューを見るとお値段がなかなかお高いのでびっくり!
でもメニューをちゃんと見てみるとドルチェ以外は2人前からとなっていました。料金に納得はしたもののお一人さまのスタッフはお店を出るに出られず、とりあえず一人でも食べきれそうな料理をオーダーしてみることにしました。


サンデイズフードだった時と同じオープンキッチンで、シェフが調理している様子を見ることができます。
オープンキッチンがあるとついつい見いってしまいます。。

ランチ、ディナーとも同じメニューだそうで、内容は時期によって変わるようです。
この日のメニューは以下のようになっていました。
豆腐ディップのサラダ | 1,300円 |
枝豆ハーブスパイス | 600円 |
パテドカンパーニュ 酢キャベツクミンとりんご | 1,300円 |
自家製ハムとコッコリ(揚げパン) | 1,200円 |
鶏胸肉のレモンバター | 1,600円 |
馬肉のタルタル プラム 季節のフルーツ | 1,600円 |
馬肉のソーセージ 焼き茄子ピューレ 自家製ゆかり | 2,000円 |
熟成イワナ 胡瓜ソース クレソン | 1,500円 |
牛バラ肉の煮込みと蕎麦の実 三つ葉(ハヤシライス風) | 2,000円 |
アマトリチャーナ ベーコン 玉ねぎ トマトパスタ | 1,500円 |
岩魚 ジャガイモ ディル パスタ | 1,600円 |
自家製パン 1個 | 100円 |
悩んでオーダーしたのは「鶏胸肉のレモンバター」。
焼いている最中、バターの焦げる香ばしい香りが店内に漂い、胃袋の空腹スイッチをONにしてくれました。

見てください!この絶妙な火入れ! ほんのりピンクで、胸肉なのにしっとり焼きあがっています。周りにできたバターの焦げた部分が香ばしく香り同様に食欲を増進させてくれます。
またバターだけではコッテリして飽きてしまいそうなのに、レモンを一緒に調理することにより、その爽やかな酸味で2人前ではあるけれど最後まで美味しくいただけました。

自家製パンはしっとりもちもち。普段食べ慣れているパンとは違いますが、レモンバターのソースと相性が良く美味しかったです。

オーダーの際にアタフタしましたが、結果的にとても美味しいランチに出会うことができました。
今度は2人以上できて、他の料理をシェアしていただきたいと思っているスタッフでした〜

NOST (ノスト)
住所 | 山梨県甲府市丸の内1-16-1 |
電話番号 | なし |
営業時間 | 昼/11:30~14:00 夜/17:30~22:00 |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | なし |