創作和食、定食・食堂のおかえりなさい ほうづきの紹介。

店内は古民家風の作りになっています。
落ち着いた雰囲気があり、来店していた客層は少々上目の方達が多かった様に思います。
カウンター席・テーブル席・座敷があり、状況によって選べるのがありがたいですよね。


生け花が店内に彩りを添えていましたが、できれば香りのあまりしない花を生けて欲しかったですね。
カサブランカが入っていたので、せっかくのお料理の香りがかき消されてしまいました。

この日はランチ定食の炭火焼き鳥ののりのり丼ランチ。定食名をメモらなかったので、正式名称は違います。
丼・副菜・小鉢3種・みそ汁・デザートがついて1,000円なり。みそ汁は冬瓜が入っていました。

炭火で焼いた鶏肉が香ばしい丼。
お肉が柔らかくて美味しかったです。

エビの下に敷いてあるのは糸カボチャでしょうか。枝豆とピーナッツ、水菜のマリネ?だったような・・。

ほうづきの名物デザートのようです。
小さなバケツに入ったバニラアイス、ブドウのソース掛け。ラクトアイスの様なさっぱりした味わいのアイスでした。
お腹いっぱいで満足。


鮨と地鶏と灸り焼き 味厨庵(みくりあん)
住所 | 山梨県中央市成島1813−3 |
電話番号 | 0120-107-787 |
営業時間 | 昼/11:30〜14:00 夜/17:00〜23:00 |
定休日 | 無休 |
駐車場 | あり |