Sakka zullaに新しく参加される作家さんの取材でお邪魔した自家製酵母パンとパン教室の店トゥルシーの紹介。
可愛い手描きの看板がありました。

店内は古い建具や家具などが置かれたちょっと懐かしい雰囲気が漂っていました。
雰囲気だけでなく、焼きたてのパンの香りも漂っていましたよ。
トゥルシーのパンはレーズン酵母をと北海道小麦を使い、乳製品・卵を使用していない生地で低温熟成発酵させたパン。
乳製品・卵のアレルギーの方でも食べられるのではないでしょうか?



週、木・金曜日のみの営業なので、開店時間にはお客さんが次々と入って大混雑。
奥にはオーブンがあって、次々にパンが焼けていました。

少し前から焼き菓子も始めたようです。どれも美味しそうでした〜。

購入したパンとサービスのドリンクを喫茶スペースで食べられるそうです。
パンを買いにきた親子が美味しそうに食べていましたよ。


Sakka zullaにご参加頂くのはつまみ細工の作家さん。作品はもう少ししたら公開するのでお楽しみに!

パン教室も開催しているようです。詳細はホームページを見てくださいね。

自家製酵母パンとパン教室の店 トゥルシー
住所 | 山梨県大月市富浜町鳥沢2742-1 |
電話番号 | 0554-68-8152 |
営業時間 | 10:30~18:00 |
定休日 | 月・火・水・土・日曜日 |
駐車場 | あり |