乳製品・卵を使用せず低温熟成発酵させるパンが人気の自家製酵母パンとパン教室の店トゥルシー

Sakka zullaに新しく参加される作家さんの取材でお邪魔した自家製酵母パンとパン教室の店トゥルシーの紹介。
可愛い手描きの看板がありました。

トゥルシー 看板
トゥルシー 看板

店内は古い建具や家具などが置かれたちょっと懐かしい雰囲気が漂っていました。
雰囲気だけでなく、焼きたてのパンの香りも漂っていましたよ。
トゥルシーのパンはレーズン酵母をと北海道小麦を使い、乳製品・卵を使用していない生地で低温熟成発酵させたパン。
乳製品・卵のアレルギーの方でも食べられるのではないでしょうか?

トゥルシー パン
トゥルシー パン
トゥルシー クロワッサン
トゥルシー クロワッサン
トゥルシー パン
トゥルシー パン

週、木・金曜日のみの営業なので、開店時間にはお客さんが次々と入って大混雑。
奥にはオーブンがあって、次々にパンが焼けていました。

トゥルシー オーブン
トゥルシー オーブン

少し前から焼き菓子も始めたようです。どれも美味しそうでした〜。

トゥルシー 焼き菓子
トゥルシー 焼き菓子

購入したパンとサービスのドリンクを喫茶スペースで食べられるそうです。
パンを買いにきた親子が美味しそうに食べていましたよ。

トゥルシー 喫茶スペース
トゥルシー 喫茶スペース
トゥルシー ドリンク
トゥルシー ドリンク

Sakka zullaにご参加頂くのはつまみ細工の作家さん。作品はもう少ししたら公開するのでお楽しみに!

トゥルシー つまみ細工 六花久
トゥルシー つまみ細工 六花久

パン教室も開催しているようです。詳細はホームページを見てくださいね。

トゥルシー 外観
トゥルシー 外観

自家製酵母パンとパン教室の店 トゥルシー

住所山梨県大月市富浜町鳥沢2742-1
電話番号0554-68-8152
営業時間10:30~18:00
定休日月・火・水・土・日曜日
駐車場あり