美味しいビールとフードが楽しめる 漆參 73,the Public House

CEO
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朝日通りにある漆參(しちさん)を紹介。

以前から気になっていたお店のひとつ。
イギリス風パブは山梨県には少ないので、メニュー看板にフィッシュ&チップスの文字を見かけて気になっていました。
以前食べてとても美味しかったので、もう一度食べてみたいなと思っていたのです。
店内はウッド調で、照明は暗めで落ち着いた雰囲気。
4人・2人掛けのテーブル席、カウンター席、立ち飲み席、外に喫煙OKな席もあります。

漆參 店内
漆參 店内

音楽が流れる居心地の良い空間です。
漆參さんにはハイネケン、一番搾り黒、よなよなエール、インドの青鬼といったオーナーさんが自ら厳選した各地のビールや、ウイスキー、ワイン、チューハイ、日本酒などが置いてあるそうです。
サーバーから入れてもらうビールは美味しそう。

漆參 店内
漆參 店内

2023年4月の主なメニュー。参考までに。もっとたくさんの種類があります。

チーズバーガー800円
照り焼きバーガー800円
フィッシュ&チップス800円
ポテトサラダ300円
オニオンリング500円
ソーセージ盛り800円
ほうとうナポリタン700円
マルゲリータ700円
ワッフル500円

スタッフは念願のフィッシュ&チップスを注文。800円なり。
女性が一人でも食べ切れるぐらいの量です。
フリッターなので、外はサクッとカリッと、中はふわふわです。
マヨネーズ+ピクルスのソース、ワインビネガーをつけながらいただきます。白身魚との相性は抜群。
揚げたてなので、フリッターもポテトも熱々です。これ本当にビールを飲みたくなるやつ。

漆參 フィッシュアンドチップス
漆參 フィッシュアンド&チップス
漆參 フィッシュアンドチップス
漆參 フィッシュ&チップス

そしてもちらもスタッフの大好物、焼きおにぎり。400円なり。
ご飯自体に味がついているようで、食べた時にフワッとお出しの香りがします。そして焦げたところが香ばしくとても美味しい焼きおにぎりでした。熱いうちに食べ切りたいと、あっという間にこちらも完食。

漆參 焼きおにぎり
漆參 焼きおにぎり

駐車場は朝日通りの路上パーキングを利用できます。
次はハンバーガーを食べてみたいと思っているスタッフでした〜

漆參 外観
漆參 外観

漆參(しちさん) 73,the Public House

住所山梨県甲府市朝日5-5-11
電話番号080-6105-7373
営業時間火〜木/ 16:00〜22:00 金/16:00〜23:00
土/12:00〜23:00 日・祝/12:00〜20:00
定休日月曜日(祝日は営業) 月に数回、他に休みあり
駐車場なし