友人親子と3人で行ったdining玉屋の紹介。
友人の娘ちゃんの高校受験第一志望合格祝のご褒美焼肉でございます。
おしゃれな店内はまるでバーの様。先にお伝えしてきますが、今回はまったり気分すぎて外観写真を食後に取り忘れました・・。
dining玉屋は焼肉・しゃぶしゃぶ・すき焼きと3種類の調理方法で牛肉を楽しめるお店です。
この日は主役の要望で焼肉となりました。
まずは気分をあげるためにノンアルビールで乾杯。もうすぐJKとなるこの日の主役はかわいくカルピスで。
ちょっとピリ辛なチョレギサラダを頼んで、罪悪感を消してから、
いざ!お肉ロードを突き進む! タン塩を注文後、ちょっと珍しいウラタン塩を注文。530円なり。
普通のタンよりもしっかりと歯ごたえのある食感で、お肉食べてます!といった感じ。
ちょっとニンニクの効いた味付けがレバーの臭みを消してくれています。580円なり。
上ミノタレはシャクシャクした歯ごたえ。こちらも580円なり。その他にも国産ハラミなども注文。柔らかくてうまし。
ここからはお待ちかねの松坂牛。上カルビは1,130円。
厚切りカルビは1,080円なり。肉厚ですが柔らかです。
上ロース 1,080円なり。こちらもさっぱり柔らか。柔らかしか書く事ないのか!と思うかもしれませんが、柔らかいので仕方がない・・。
〆にカルビクッパと、ビビンバを注文して1人4,000円ほど。松坂牛の割にはお安いと思います。
ランチの焼肉定食も1,500円ぐらいであるようなので今度はランチも食べてみたいな〜
あ〜でも冬にしゃぶしゃぶとかもいいよな〜
dining玉屋
住所 | 山梨県中巨摩郡昭和町清水新居1133−3 |
電話番号 | 055-234-5929 |
営業時間 | 昼/11:30~14:00 夜/17:30~23:30 |
定休日 | 木曜日 |
駐車場 | あり |