おしゃれな店内でお手頃価格の松阪牛が3種の料理法で頂ける dining玉屋

友人親子と3人で行ったdining玉屋の紹介。
友人の娘ちゃんの高校受験第一志望合格祝のご褒美焼肉でございます。
おしゃれな店内はまるでバーの様。先にお伝えしてきますが、今回はまったり気分すぎて外観写真を食後に取り忘れました・・。
dining玉屋は焼肉・しゃぶしゃぶ・すき焼きと3種類の調理方法で牛肉を楽しめるお店です。
この日は主役の要望で焼肉となりました。

dining玉屋 店内
dining玉屋 店内


まずは気分をあげるためにノンアルビールで乾杯。もうすぐJKとなるこの日の主役はかわいくカルピスで。

dining玉屋 ドリンク
dining玉屋 ドリンク


ちょっとピリ辛なチョレギサラダを頼んで、罪悪感を消してから、

dining玉屋 チョレギサラダ
dining玉屋 チョレギサラダ


いざ!お肉ロードを突き進む! タン塩を注文後、ちょっと珍しいウラタン塩を注文。530円なり。

dining玉屋 ウラタン塩
dining玉屋 ウラタン塩


普通のタンよりもしっかりと歯ごたえのある食感で、お肉食べてます!といった感じ。

dining玉屋 ウラタン塩 焼き中
dining玉屋 ウラタン塩 焼き中


ちょっとニンニクの効いた味付けがレバーの臭みを消してくれています。580円なり。

dining玉屋 牛レーバー焼
dining玉屋 牛レーバー焼


上ミノタレはシャクシャクした歯ごたえ。こちらも580円なり。その他にも国産ハラミなども注文。柔らかくてうまし。

dining玉屋 上ミノ
dining玉屋 上ミノ


ここからはお待ちかねの松坂牛。上カルビは1,130円。

dining玉屋 上カルビ
dining玉屋 上カルビ


厚切りカルビは1,080円なり。肉厚ですが柔らかです。

dining玉屋 厚切りカルビ
dining玉屋 厚切りカルビ


上ロース 1,080円なり。こちらもさっぱり柔らか。柔らかしか書く事ないのか!と思うかもしれませんが、柔らかいので仕方がない・・。

dining玉屋 上ロース
dining玉屋 上ロース


〆にカルビクッパと、ビビンバを注文して1人4,000円ほど。松坂牛の割にはお安いと思います。

dining玉屋 カルビクッパ
dining玉屋 カルビクッパ

ランチの焼肉定食も1,500円ぐらいであるようなので今度はランチも食べてみたいな〜
あ〜でも冬にしゃぶしゃぶとかもいいよな〜

dining玉屋

住所山梨県中巨摩郡昭和町清水新居1133−3
電話番号055-234-5929
営業時間昼/11:30~14:00 夜/17:30~23:30
定休日木曜日
駐車場あり