以前紹介した暖炉レストラン・ターシャへ母の友人たちを連れて再度訪れました。
今は雪山となった八ヶ岳もまだ積雪前の姿。
店内はとても広くて天井高。おそらく暖炉の煙が店内に充満しないようにという配慮もあるかもしれません。
大きな暖炉は絶賛フル稼働中。
ランチにはメインの他に前菜、スープ、パンかライス、デザート、ドリンクがつきます。
この日の前菜も彩り豊か。どれも美味しく頂きました。
スープはカボチャのポタージュ。カボチャの甘さが引き出されています。
以前も紹介しましたが、ランチメニューは色々とあります。
そして前回のブログに書きましたが次回は必ず「ハンバーグだよぉ!」と公言しましたのでスタッフは暖炉焼き和牛100%ハンバーグステーキを注文。鉄板の上でジュウジュウ音を立てているハンバーグ師匠は肉汁で艶々。
割ってみるとこれまた溢れ出る肉汁。しっかりと牛肉の食感が残っているのでステーキを食べているかのよう。
味付けもデミなどではなく、塩コショウといったシンプルな味付けで肉本来の旨味を堪能できます。
師匠、素晴らしかったです。ちなみに師匠のお値段は2,500円なり。
こちらも2,500円の暖炉焼き富士桜ポークのロースト。トマトソースの酸味がポークの風味を引き立てます。
柔らかく暖炉でコトコト煮込まれた、暖炉仕込み和牛ビーフシチューは3,500円。濃厚なデミでご飯がすすみます。
失念してしまいましたが4,000円ぐらいになったか・・。黒毛和牛サーロインステーキ200gです。
絶妙な焼き加減。醤油系の和風ダレでさっぱり頂きます。
もうここまで来ると胃袋がはち切れそうですが、デザートは別腹な訳です。
コーヒーもたっぷり頂きごちそうさま。あうっ、お腹がいっぱいだぁ。
重たくなったお腹を抱えてお店の外に出るとお見送りをしてくれるかわいいぬこ様が。
まだ子猫ちゃんね。
なかなか夜は来られないけれど、きっと暖炉の灯りがロマンティックなんだろうなぁ〜
暖炉レストラン・ターシャ
住所 | 山梨県北杜市明野町上手11588−1 |
電話番号 | 0551-25-4129 |
営業時間 | 昼/11:00~15:00 夜/17:00~22:00 |
定休日 | 火曜日 |
駐車場 | あり |