大きな暖炉で調理されたランチを色々楽しんだ 暖炉レストラン・ターシャ

以前紹介した暖炉レストラン・ターシャへ母の友人たちを連れて再度訪れました。
今は雪山となった八ヶ岳もまだ積雪前の姿。

ターシャ 八ヶ岳
ターシャ 八ヶ岳


店内はとても広くて天井高。おそらく暖炉の煙が店内に充満しないようにという配慮もあるかもしれません。

ターシャ 天井が高い店内
ターシャ 天井が高い店内


大きな暖炉は絶賛フル稼働中。

ターシャ 暖炉
ターシャ 暖炉


ランチにはメインの他に前菜、スープ、パンかライス、デザート、ドリンクがつきます。
この日の前菜も彩り豊か。どれも美味しく頂きました。

ターシャ ランチ前菜
ターシャ ランチ前菜


スープはカボチャのポタージュ。カボチャの甘さが引き出されています。

ターシャ ランチスープ
ターシャ ランチスープ


以前も紹介しましたが、ランチメニューは色々とあります。
そして前回のブログに書きましたが次回は必ず「ハンバーグだよぉ!」と公言しましたのでスタッフは暖炉焼き和牛100%ハンバーグステーキを注文。鉄板の上でジュウジュウ音を立てているハンバーグ師匠は肉汁で艶々。

ターシャ ランチ暖炉焼き和牛100%ハンバーグステーキ
ターシャ ランチ暖炉焼き和牛100%ハンバーグステーキ


割ってみるとこれまた溢れ出る肉汁。しっかりと牛肉の食感が残っているのでステーキを食べているかのよう。
味付けもデミなどではなく、塩コショウといったシンプルな味付けで肉本来の旨味を堪能できます。
師匠、素晴らしかったです。ちなみに師匠のお値段は2,500円なり。

ターシャ ランチ暖炉焼き和牛100%ハンバーグステーキ
ターシャ ランチ暖炉焼き和牛100%ハンバーグステーキ


こちらも2,500円の暖炉焼き富士桜ポークのロースト。トマトソースの酸味がポークの風味を引き立てます。

ターシャ ランチ暖炉焼き富士桜ポークのロースト
ターシャ ランチ暖炉焼き富士桜ポークのロースト


柔らかく暖炉でコトコト煮込まれた、暖炉仕込み和牛ビーフシチューは3,500円。濃厚なデミでご飯がすすみます。

ターシャ ランチ暖炉仕込み和牛ビーフシチュー
ターシャ ランチ暖炉仕込み和牛ビーフシチュー


失念してしまいましたが4,000円ぐらいになったか・・。黒毛和牛サーロインステーキ200gです。
絶妙な焼き加減。醤油系の和風ダレでさっぱり頂きます。

ターシャ ランチ黒毛和牛サーロインステーキ200g
ターシャ ランチ黒毛和牛サーロインステーキ200g


もうここまで来ると胃袋がはち切れそうですが、デザートは別腹な訳です。
コーヒーもたっぷり頂きごちそうさま。あうっ、お腹がいっぱいだぁ。

ターシャ ランチデザート
ターシャ ランチデザート


重たくなったお腹を抱えてお店の外に出るとお見送りをしてくれるかわいいぬこ様が。
まだ子猫ちゃんね。

ターシャ かわいいぬこ様
ターシャ かわいいぬこ様


なかなか夜は来られないけれど、きっと暖炉の灯りがロマンティックなんだろうなぁ〜

ターシャ 外観
ターシャ 外観

暖炉レストラン・ターシャ

住所山梨県北杜市明野町上手11588−1
電話番号0551-25-4129
営業時間昼/11:00~15:00 夜/17:00~22:00
定休日火曜日
駐車場あり