気さくなご主人がお母さんと営む寿司割烹桂の紹介。
若い頃は東京のお寿司屋さんで修行をしていたというご主人で、寿司職人の調理技能士資格も持っているようです。
店内はカウンターと小上がり席。手前にちょっと映っているのがカウンター席です。
この日は上寿司を注文しました。2,160円なり。吸い物がつきます。
まずは5巻握ってくれました。どれも美味しかったですが、特に鯛がおいしかったかな。
食べ終わるともう2巻、エビとウニの軍艦巻きがきました。
最後に巻物が3巻きた頃には結構お腹がいっぱいに。
ネタの割にお値段はリーズナブルだと思います。上握りになると3,000円代のところも少なくないのにな〜。
少し前に行ったので外観は雪景色。
春はいいなぁ〜
寿司割烹桂(かつら)
住所 | 山梨県甲府市川田町906-8 |
電話番号 | 055-228-5115 |
営業時間 | 昼/11:30〜14:00 夜/16:30〜22:00 |
定休日 | 火曜日 |
駐車場 | あり |