明野町にある暖炉レストラン・ターシャの紹介。
ターシャ・テューダを連想させる可愛らしく素敵な外観とエントランスです。
![ターシャ 姫リンゴ](https://niauhaus.jp/wp-content/uploads/2016/09/IMG_2025-1.jpg)
店内に入るとスモーク臭が漂います。それもそのはず、店内には見たことのないほど大きな暖炉があり、ここで全ての調理がされているのです。
山梨だと他ではなかなか見られないスタイル。
![ターシャ 暖炉](https://niauhaus.jp/wp-content/uploads/2016/09/IMG_2010-1.jpg)
店内は全てテーブル席。広めのテーブルでゆったりしています。訪れた日が小雨模様だったこともあるかもしれませんが、照明は暗め、落ち着いた雰囲気です。
![ターシャ 店内](https://niauhaus.jp/wp-content/uploads/2016/09/IMG_2008-1.jpg)
ランチは2,500円〜6,000円までバリエーション豊富。少々高めのランチですが食べる価値ありです。
ランチには全て前菜・スープ・パンかライス・デザートがつきます。
前菜はスモークサーモンやケークサレ、
![ターシャ ランチ 前菜](https://niauhaus.jp/wp-content/uploads/2016/09/IMG_2012-1.jpg)
スープは季節で変わるようです。この日はカボチャのポタージュ。
![ターシャ ランチ スープ](https://niauhaus.jp/wp-content/uploads/2016/09/IMG_2014-1.jpg)
パンかライスが選べますが、パンはローズマリーが錬り込まれた大きなサイズ。外かりっと、中はフワフワ。
![ターシャ ランチ ハーブパン](https://niauhaus.jp/wp-content/uploads/2016/09/IMG_2016-1.jpg)
メインは若鶏のコンフィを。2,500円なり。
2,500円の他のメニューは牛肉のハンバーグやサーモンのソテーなどがありました。ハンバーグは注文している人が多かったな〜
![ターシャ ランチ 若鶏のコンフィ](https://niauhaus.jp/wp-content/uploads/2016/09/IMG_2018-1.jpg)
こちら奮発して120gのローストビーフを注文。4,000円なり。
ターシャのローストビーフを一度食べてみたかったんですよね。120gは顔がパックできそうなサイズ。
![ターシャ ランチ ローストビーフ](https://niauhaus.jp/wp-content/uploads/2016/09/IMG_2020-2.jpg)
しっとりジューシー、醤油ベースのタレと西洋わさびであっさりといただけますが、悲しいかな途中でもたれてしまった・・・。
あと10歳若かったら全て美味しく頂けたに違いない。
もっとボリュームが欲しい方には160gもございますよ。
![ターシャ ローストビーフ](https://niauhaus.jp/wp-content/uploads/2016/09/IMG_2021-1.jpg)
デザートも盛り合わせで。バナナのケーキとバニラアイス。
![ターシャ ランチ デザート](https://niauhaus.jp/wp-content/uploads/2016/09/IMG_2023-1.jpg)
ドリンクもたっぷり。本当にお腹がいっぱいになりました。
次はハンバーグだよぉ!
![ターシャ ランチ ドリンク](https://niauhaus.jp/wp-content/uploads/2016/09/IMG_2024-1.jpg)
外観が素敵!
![ターシャ 外観](https://niauhaus.jp/wp-content/uploads/2016/09/IMG_2006-1.jpg)
暖炉レストラン・ターシャ
住所 | 山梨県北杜市明野町上手11588−1 |
電話番号 | 0551-25-4129 |
営業時間 | 昼/11:00~15:00 夜/17:00~22:00 |
定休日 | 火曜日 |
駐車場 | あり |