荒川沿いにあるフレンチとバーベキュー料理を融合させたFrench BBQ Lapin(ラパン)の紹介。
この日は雪が降っているにも関わらず、テーブル席はいっぱい。かろうじてカウンター席に座る事ができました。
店内にはオープンキッチンがありカウンター席はその前。店内にいた時には気がつきませんでしたが、車に乗ると体中からスモークされた匂いが・・。
少し離れたテーブル席に座れば匂いの問題はないと思いますが。
ただオープンキッチンでシェフが料理しているところが見れて面白いです。
この日はフレンチのランチを頂きました。2,200円なり。一番お安い日替わりのランチは1,500円です。
初めて食べましたが、バニラビーンズ入りのバター。
カリッと焼かれたパンに塗るとバニラの香りがフワッとして、デザートパンみたい。
前菜は水蛸のグリエと鯵のカルパッチョを注文。他に4種類ぐらいありました。
鴨のコンフィ。プラス400円でしたが、久しぶりだったので注文。香ばしく、カリッと焼かれた皮がおいしぃ〜。
こちらもバーベキュースタイルで香ばしく焼かれた甲州鶏の炭火焼。余計な脂が落ち、スモークされた風味が美味しかったです。
まさかの形状でやってきたデザートの苺のパイ。そそり立っております。
どうやって食べるかシュミレーションしてからでないと攻略が難しいそうです。笑
チョコレートムースは甘さ控えめで少し酸味が効いた風味。
カシスアイスは口の中をさっぱりさせてくれるので、昔から好き
ドリンクまでくるとお腹いっぱい。また食べにきたいですね〜。
French BBQ Lapin(ラパン)
住所 | 山梨県甲府市山宮町5014-12 |
電話番号 | 055-251-3650 |
営業時間 | 昼/11:30~14:30 夜/17:00〜21:30 |
定休日 | 水曜日 |
駐車場 | 4台 |