いつも混雑している安くて美味しいと人気の炭火串焼 花いち

夜お店の前を通ると駐車場が混雑している炭火串焼 花いちの紹介。
以前知人が安いくて美味しいと教えてくれましたが、なかなか行く機会がありませんでした。
この日は相方スタッフの復帰10周年祝で訪れました。木曜日の夜だからと予約しないで行ったのですが1席を残して満席。
カウンターと小上がりの席が3席だけなので、混雑してしまうのも致し方ない感じ。

花いちでは焼き鳥に付ける薬味として辛味噌とニンニク味噌を出してくれます。
ますますお酒が進んじゃいますね。

焼き鳥は150円〜200円ぐらいの間の金額設定。
まずは若鶏から。柔らかくて臭みもないのが特長。

どんどん注文しちゃいますよ。すっごくジューシーな手羽先。
焼き手がいいので外はパリッと、中はジューシーに仕上がってました。

コリコリットした軟骨の食感と、大葉の風味が爽やかなつくね。奥がしっかりした歯ごたえが特長の親鳥。若鶏とは年期が違う食感です。

こちら、ほとんどのテーブルで注文していた鶏皮揚げ。パリッパリに揚がった鶏皮にニンニク醤油ダレがかかってこりゃ病みつき。
あちこちでパリパリ音がしてましたww

うずらを注文したらベーコンが挟まってちょっと得した気分。ブラックペッパーがアクセントに。

も、もちろんお野菜も食べましたよ。豚バラアスパラはアスパラの食感が美味しい。

見た目地味目だけど、あふれるしいたけ汁が旨味たっぷり。

プチトマトを想像して注文したらスライストマトを豚バラで巻いてあった・・。
トマトの酸味が豚肉をさっぱりさせてくれます。

揚がったタコが出てきたらと多少の期待感がありましたが、揚げたたこ焼きでした。

飲み物代も含めて1人3,000円ほど。お安い・・
しかし、外観撮ってみたけど意味ないくらいに建物の形が分からなかった・・。

炭火串焼 花いち

住所山梨県笛吹市石和町唐柏135-2
電話番号055-262-0871
営業時間18:00~22:00
定休日日曜日(月曜祝の場合休、GW、お盆、年末年始は休業)
駐車場あり