こん棒のように育ってしまったキュウリですが、意外にも柔らかくおいしいのです。
毎年キュウリが採れる頃になると、この漬け物を作ります。
乱切りにしたキュウリに塩を適量ふり、塩昆布をまぶし、ごま油を適量ふりかけよく混ぜれば完成。
簡単なのに美味しい一品。冷蔵庫でよく冷やしてビールのおつまみにも。
こん棒のように育ってしまったキュウリですが、意外にも柔らかくおいしいのです。
毎年キュウリが採れる頃になると、この漬け物を作ります。
乱切りにしたキュウリに塩を適量ふり、塩昆布をまぶし、ごま油を適量ふりかけよく混ぜれば完成。
簡単なのに美味しい一品。冷蔵庫でよく冷やしてビールのおつまみにも。