青沼通りからちょこっと奥に入った場所にあるRistorante ショコ・ラの紹介。
2度ほどお店が変わって、現在のショコ・ラになりました。
店内は天井が吹き抜けになっていて開放感があります。プロジェクターがあるので、イベントやスポーツ観戦などができるのかもしれません。
ランチはメインプラスA・B・Cの中からセットを注文するスタイル。
この日はサラダとドリンクバーが320円で付けられるAセットにしました。
こちら、ショコ・ラで一番人気だという天使の海老とワタリガニのトマトクリームソース。1,200円なり。
天使の海老ってなんだ?と思ってググってみると
世界で初めて世界最高品質である証明の「QUALICERT」の認定をフランスにて取得しました海老だということが判明。
もっと味わって食べれば良かった。
こちらは小海老とヤリイカのメンタイコは1,080円なり。和風のパスタです。個人的には明太子はあまり火が入っていない感じが好き。
ミックスピザは1,200円なり。ミックスなだけあって様々な素材がのってます。
生地はクリスピーな感じです。
道からだと牛丼屋で見えにくいかもしれません〜
Ristorante ショコ・ラ
住所 | 山梨県甲府市国玉町976-3 |
電話番号 | 055-227-7455 |
営業時間 | 昼/11:30~15:00 夜/17:30〜22:30 |
定休日 | 木曜日 |
駐車場 | あり |