広々した店内でイタリアンが頂ける Ristorante ショコ・ラ」(現在閉店)

青沼通りからちょこっと奥に入った場所にあるRistorante ショコ・ラの紹介。
2度ほどお店が変わって、現在のショコ・ラになりました。
店内は天井が吹き抜けになっていて開放感があります。プロジェクターがあるので、イベントやスポーツ観戦などができるのかもしれません。

ショコ・ラ 店内
ショコ・ラ 店内


ランチはメインプラスA・B・Cの中からセットを注文するスタイル。
この日はサラダとドリンクバーが320円で付けられるAセットにしました。

ショコ・ラ ランチサラダ
ショコ・ラ ランチサラダ


こちら、ショコ・ラで一番人気だという天使の海老とワタリガニのトマトクリームソース。1,200円なり。
天使の海老ってなんだ?と思ってググってみると
世界で初めて世界最高品質である証明の「QUALICERT」の認定をフランスにて取得しました海老だということが判明。
もっと味わって食べれば良かった。

ショコ・ラ 天使の海老とワタリガニのトマトクリームソース
ショコ・ラ 天使の海老とワタリガニのトマトクリームソース


こちらは小海老とヤリイカのメンタイコは1,080円なり。和風のパスタです。個人的には明太子はあまり火が入っていない感じが好き。

ショコ・ラ 小海老とヤリイカのメンタイコ
ショコ・ラ 小海老とヤリイカのメンタイコ


ミックスピザは1,200円なり。ミックスなだけあって様々な素材がのってます。
生地はクリスピーな感じです。

ショコ・ラ ミックスピザ
ショコ・ラ ミックスピザ


道からだと牛丼屋で見えにくいかもしれません〜

ショコ・ラ 外観
ショコ・ラ 外観

Ristorante ショコ・ラ

住所山梨県甲府市国玉町976-3
電話番号055-227-7455
営業時間昼/11:30~15:00 夜/17:30〜22:30
定休日木曜日
駐車場あり